EN

Вузы России и Китая заинтересованы в совместной подготовке кадров

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019


Вузы России и Китая заинтересованы в совместной подготовке кадров. Об этом шла речь на встрече замминистра образования Китая Чжун Дэнхуа с заместителем главы российского Министерства науки и высшего образования Мариной Боровской, сообщает сайт ведомства.

Стороны обсудили возможность расширить академические обмены. Они выразили надежду, что совместные образовательные программы внесут свой вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами. Особую роль в этом играет уникальный проект МГУ и Пекинского политехнического института (ППИ) — совместного вуза, действующий в Шэньчжэне. На сегодняшний день в нём обучаются 313 будущих бакалавров и магистров, из них 285 студентов являются гражданами КНР, 28 приехали из России, стран Европы и СНГ. В планах руководства — увеличить количество учащихся до пяти тысяч человек. 

Марина Боровская отметила, что основной задачей сотрудничества с Китаем на сегодняшний день является увеличение образовательных обменов студентами до ста тысяч человек к следующему, 2020-му, году. Пока этот показатель составляет чуть менее 90 тысяч человек из каждой страны.
Метки:
студенческие обмены, Китай

Новости по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.